Передовая Каталог девелоперских компаний Обсуждение горячих вопросов Персональные дневники Библиотека Центр управления
Просмотр публикаций подряд

Всего публикаций: 4. Перед вами публикации с 4 по 1.

19.07.2012

   В Ярославле заблокировали LiveJournal
Опубликовано в 13:08. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Доступ к блогохостингу LiveJournal оказался закрыт для абонентов одного из провайдеров Ярославля. Об этом 17 июля сообщил местный телеканал "Городской".

По данным канала, ресурс был заблокирован судом по требованию прокуратуры Кировского района Ярославля. Причиной для решения стала одна из страниц, признанная экстремистской. Доступа к ресурсу лишились шесть тысяч абонентов, отмечает "Городской".

18 июля глава LiveJournal Russia Илья Дронов в своем блоге заметил, что в "ЖЖ" о блокировании доступа узнали из СМИ. Администрация сервиса намерена получить решение суда, чтобы выяснить, нарушает ли указанный в нем пост правила "Живого Журнала".

Если на странице действительно будут найдены недопустимые материалы, соответствующий дневник будет заморожен "без всей этой волокиты с судами и прочими прокуратурами", отметил Дронов. С технической стороны вопроса, добавил он, провайдер действительно может заблокировать только доступ ко всему LiveJournal, но не к отдельным блогам.

Как сообщил в своем блоге Антон Носик, медиадиректор SUP Media, которой принадлежит "Живой Журнал", решение вынес Кировский районный суд и касалось оно провайдера "Нетис Телеком".

Носик отметил, что решение суда основано на пункте 614 Федерального списка экстремистских материалов (страница на сайте Минюста со списком на момент написания заметки не открывалась), касающегося блога pat-index.livejournal.com. По состоянию на вечер 18 июля блог оставался доступным.

Это вторая претензия российских властей к LiveJournal за последние несколько дней. 16 июля Роскомнадзор сообщил о том, что потребовал от LiveJournal и YouTube удалить персональные данные россиян. Официальное письмо ведомство направило в американские офисы компаний, однако после резонанса в блогосфере и СМИ продублировало их в российские офисы компаний.

17.07.2012

   Власти Москвы назвали стоимость эвакуации машин
Опубликовано в 12:00. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Власти Москвы определились с тарифами на эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей, пишет газета "Коммерсантъ". Согласно проекту постановления, подготовленному столичным правительством, перемещение легкового автомобиля на штрафстоянку обойдется владельцу машины в пять тысяч рублей. Для более эффективной борьбы с неправильно припаркованными автомобилями, власти намерены увеличить и число эвакуаторов.

В настоящее время парк эвакуаторов в Москве насчитывает 200 машин. По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова, количество эвакуаторов будет увеличено до тысячи единиц. При этом до конца августа правительство проведет несколько конкурсов по выбору частных компаний, которым также будет разрешено заниматься эвакуацией машин на штрафстоянки.

По словам Ликсутова, в столице скоро начнут работать и спецсредства, позволяющие отправить на штрафстоянку неправильно припаркованный грузовик; ранее такое было невозможно. Следует отметить, что эвакуация машин до 2005 года также была платной; ее стоимость составляла 1,8 тысячи рублей. Плата за перемещение была отменена Юрием Лужковым, занимавшим тогда пост мэра Москвы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, столичные власти пока не приняли решение о стоимости эвакуации автомобилей. По его словам, стоимость перемещения для граждан будет ниже внутреннего тарифа в 6,6 тысячи рублей. По внутреннему тарифу московский бюджет до сих пор оплачивал эвакуацию машин.

14.07.2012

   Yahoo! подтвердила утечку полумиллиона паролей
Опубликовано в 18:29. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Интернет-гигант Yahoo! подтвердил утечку паролей своих пользователей, о которой ранее заявляли хакеры. Ссылка на текст заявления была опубликована в официальном микроблоге компании.

В сообщении говорится, что хакеры украли "устаревший" файл из сервиса Yahoo! Contributor Network, платформы для публикации контента. Файл содержал около 450 тысяч паролей и имен пользователей Yahoo! и других компаний (в сервис можно войти с помощью аккаунтов в Google и Facebook).

У менее чем пяти процентов пользователей Yahoo!, попавших в украденный хакерами файл, оставались упомянутые в нем пароли. Компания нашла и закрыла уязвимость в системе, сменила пароли пострадавшим пользователям и предупредила компании-партнеры.

Yahoo! извинилась перед своими пользователями и порекомендовала им сменить пароли в настройках.

11 июля хакеры из группировки D33Ds Company опубликовали пароли Yahoo!, однако не стали уточнять, каким образом и из какого сервиса они были получены. Тогда издание TrustedSec предположило, что речь идет о проекте Yahoo! Voices, который относится к Yahoo! Contributor Network.

13.07.2012

   Медузы оказались обладателями уникальной мускулатуры
Опубликовано в 11:56. Комментарии (0). Версия для печати.
 
Биоинформатики проследили за эволюцией генов, кодирующих белки поперечно-полосатой мускулатуры, и установили, что в истории жизни она возникала два раза независимо - у кишечнополостных и всех остальных животных. Работа опубликована в журнале Nature, ее краткое содержание приводится в редакционной статье журнала.

Ученые восстановили происхождение 47 белков, составляющих основу поперечно-полосатой мускулатуры у человека. Для этого они провели анализ различий генов в геномах 22 животных. Среди них были как двусторонне-симметричные животные (такие как позвоночные и насекомые), так и радиально-симметричные (такие как медузы и кораллы).

Двусторонне-симметричные оказались обладателями мускулатуры единого происхождения. Все главные гены мышечных нитей у них произошли от общих генов-предков.

В геноме медуз, однако, не нашлось ключевых генов, без которых работа мышц невозможна: тропонина и титина. Те гены мускулатуры, которые все же были сходны между группами (например, миозин), нашлись и у тех животных, которые вообще мускулатурой не обладают. Это говорит о том, что у общего предка всех животных гены, подобные миозину, выполняли свои самостоятельные функции. Они стали участвовать в работе мускулатуры уже после того, как произошло разделение животных по типам симметрии. Таким образом, у радиально-симметричных и двусторонне-симметричных поперечно-полосатая мускулатура появилась независимо.

Ранее считалось, что мускулатура имеет общее происхождение у всех животных. Такое мнение было основано на удивительной микроанатомической схожести мышц разных видов. Только прочтение геномов позволило показать, что сходство является результатом не общего происхождения, а конвергенции.

Последовательный режим

Всего публикаций: 4. Перед вами публикации с 4 по 1.
Меню

» Каталог блогов
» Создать блог

Блог

» Последние публикации

Июль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
 

Автор

Герман383

Название

Phillip

Описание

Phillip

Содержание

[ Cиндицировать ]

Ссылки от спонсоров



Copyright © Агентство «Эпоха», Сергей Смирнов.